?

Log in

 
 
10 June 2016 @ 12:49 am
Организация тэгов в бумажном блокноте - от японцев  
Оригинал взят у 1way_to_english в Организация тэгов в бумажном блокноте - от японцев
Инструменты типа Evernote позволяют отлично упорядочивать информацию. Однако, временами я нахожу записные книжки более удобными, особенно на ходу. В то же время, записи в бумажном варианте организовать сложнее. Многие люди делят все страницы на отдельные тематические части, в которые пишут соответствующие темам записи. Некоторые же просто пишут все подряд, заставляя себя искать нужное все сложнее и сложнее с каждым разом. Если это Вам знакомо, то Вы, наверное, полюбите эту хитрость, которой я научился в Японии.

Screen Capture #3131

Например, представим, что у Вас есть записная книжка с рецептами, и Вы только что написали новое Китайское блюдо на первой странице. Последняя страница Вашей книжки послужит вам чем-то наподобие списка тэгов или оглавления. Каждый раз, когда Вы создаете нужную отметку, ей надо «добавить тэг» в конце.

В нашем случае необходимо перейти на последнюю страницу и создать тэг 'Китайское', написав его вверху в самой левой части страницы:

Screen Capture #3131

Теперь вернемся на страницу нашего рецепта и поставим небольшую отметку строго на той стоке, в которой мы писали тэг:

Screen Capture #3133

Вы сделали эту отметку такой, что ее видно даже тогда, когда записная книжка закрыта. После неоднократного выполнения этих действий на «срезе» будут видны несколько отметок:

Screen Capture #3134

Теперь, когда Вы захотите найти Китайское блюдо, необходимо на последней странице найти его тэг и открыть страницы с отметкой на строке тэга. Это так же просто, как и нажимать на какую-то ссылку!

И, конечно, Вы не ограничены количеством тэгов для страницы и количеством страниц для тэгов. Вы можете создавать более одной отметки. То есть, для открытия Китайского куриного блюда, Вы можете открыть как страницы с тэгом «Китайское», так и с тэгом «курица». Теперь страницу можно искать даже по нескольким параметрам.

Еще можно добавить цвет и завести, например, синий регистр, красный и зеленый. Кстати, маркер не обязателен, можно цветные карандаши использовать, аккуратно по краю закрашивать, тогда еще и редактировать неправильно отмеченное. Можно такие операции также и с книгами проделывать!.

Еще это можно использовать для отслеживания прогресса в выполнении поставленных Вами целей. Если Вы хотите сбросить вес четырехчасовой программой, то можно фиксировать определенные события по ходу выполнения упражнений, например: 'Сел на диету', 'Сходил в спортзал', 'Не пил алкоголь' и т.д. Чем больше тэгов Вы видите, тем больше Вы будете удовлетворены результатом. С помощью такого подхода можно понять, чего не хватает и в чем можно приложить больше усилий. (с) Источник