?

Log in

 
 
06 May 2016 @ 06:23 pm
Эти выходные в Минске в пространстве свободного танца для меня  
О моих танцевальных выходных с freedomdance.

Друзья, это стоит того, особенно если тело просит полета и танца. Там совершенно не важно, есть ли вообще танцевальный опыт.

12 мая, кстати в Минск приезжает Сергей Зимаков - и снова будут танцы. По всем вопросам к Кате Фроловой.
Возможно, 11 мая freedomdance заедет в Молодечно - откликайтесь, желающие.

Они включили что-то во мне. И это не кнопочка, это целый тумблер. Спасибо огромное Кате за вложение своих сил и своей энергии в поддержание этого пространства. Спасибо Наташе за наполнение собой. Каждый раз, когда приходишь танцевать под чьим-либо руководством или, скорее, сопровождением - это как будто ныряешь в этого человека: внешнее пространство наполняется его внутренним - а ты как рыбка в этом океане. В пространстве Наташи и Кати было свободно и легко двигаться, доверялось всему, что происходило, следовало и проплывало мимо. Поэтому и рамки комфорта расширялись, что позволяло увидеть новое в своем.

Спасибо каждому, кто поддержал пространство танца, всем, кто был там. Все чувствовали друг друга - поэтому было легко танцевать с собой, когда хотелось именно этого, и приходили или встречались те люди, которые именно в этот момент заполняли, дополняли собой необходимое.

И мы говорили об этом - все происходило не случайно. И не только на занятии, но и после. В этом мистика танца и есть - когда всецело доверяем процессу, мы сами легко идем в то, что бы ни произошло - и для меня на данном этапе это то, что должно было случиться или случаться, сдвинуться с мертвой точки не только в танце, но и в жизни.
Похоже хороший добрый танец на пол - дня является хорошим таким, ощутимым импульсом в жизни.

Я наполнилась встречами с людьми за день-2дня появилось ощущение близости, но без обязательств - мы чувствуем, что внутри человека происходит или что-то другое в связи с ним чувствуем благодаря тому пространству, которое случилось, но просто позволяем этому быть, не навязываем себя, случилось какое-то безусловное принятие, ощущение дружбы и давнего знакомства с незнакомыми людьми.

Я наполнилась вопросами, озвученными на встрече: что заставляет танцевать, где рождается танец, движение, простота и сакральность танца, необъяснимость импульсов - и вот с тех пор чуть ли не каждый день хожу с этими вопросами.

Наполнилась пространствами, картинами там: горами наверху ( https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209233137091601&substory_index=1&id=1416542142) и безруким буддой в йога-зале (Катя, кстати, что за идея в этом кроется, почему он без рук?). Воспоминаниями, связанными с этими местами, которые тоже давали определенные импульсы в движениях, создавали состояния.

Наполнилась вдохновением для своей собственной практики, для движения в области своих проектов, некоторые из которых застоялись и давно ждут моего внимания и вдохновения.

И я очень рада, что не сразу после занятий приходила домой - дорога занимала 1,5 - 2 часа, из которых около часа мне нужно было еще идти пешком, быстрым шагом (после второго дня танцев я еле шла - было даже смешно ))). Это давало какую-то особенную завершенность.

В общем, текста много, но не поделиться не могла. Благодарю.