?

Log in

 
 
30 March 2016 @ 03:31 pm
Первая летняя анимационная школа «Рухавiчок» открывает прием заявок на участие  
Для участия приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет, проживающие на территории Беларуси, и мотивированные к получению новых знаний и опыта в работе с анимацией и готовые к общению с детьми.

Летняя школа пройдет в Гомеле с 20 по 25 июня.

Количество мест ограничено: в программе примет участие 15 человек.

Дедлайн подачи заявки: 20 мая

Участие в программе бесплатное. Организаторами оплачиваются проживание, питание, покрываются затраты на проезд (по Беларуси).

ВАЖНО: после прохождения анимационной школы предполагается, что участники будут готовы, в рамках второго этапа проекта, к проведению мастер-классов по анимации для детей. В первую очередь для детей, которые находятся в социально незащищенном положении.

В течение пяти дней участники познакомятся с основами анимации, ее видами, различными техниками и методами преподавания для детей. Научатся сами писать сценарий, создавать персонажей, анимировать, озвучивать и монтировать материал. Кроме этого профессиональные тренерки расскажут про необходимые программы и технические моменты, поделятся удачными приемами и полезными ссылками.

Одна из основных целей программы, чтобы каждый участник после этой недели занятий мог самостоятельно создать с детьми короткий анимационный фильм. Программа рассчитана на четыре полных рабочих дня (около семи часов с перерывами на кофе-брейк и обед) и половину пятого дня.

Единственный критерий – желание работать с детьми и учиться чему-то новому! Ни возраст, ни профессия роли не играют. Все остальное (английский язык, отличное знание компьютерных программ, навыки рисования, психологии и тд.) большой плюс, но ни в коем случае не обязательное условие!

Для подачи заявки, пожалуйста, заполните форму: http://goo.gl/forms/IWMJ15W6Bx

Информация о тренерках.

Геращенко Марта Валерьевна

Образование: Европейский Гуманитарный Университет (Вильнюс, Литва), программа Дизайн и Медиа.

С 2011 года - аниматор и художник на киностудии "Беларусьфильм", “Союзмультфильм”; фриланс дизайнер и иллюстратор детских книг.

С 2013 года - организатор и преподаватель мастер классов по анимации для детей и взрослых в Беларуси и Литве.

Пучкова Мария Михайловна

Образование: Минский колледж искусств, отделение дизайна. Белорусская государственная академия искусств, кафедра графического дизайна и рекламы.

С 2008 года работа художником и аниматором в анимационном кино ( Киностудия "Беларусьфильм", "Союзмультфильм", студия "Пилот" )

С 2012 - преподаю анимацию в различных детских анимационных студиях, а так же являюсь волонтером в детской анимационной студии при детском онкоцентре в Боровлянах.